Набор заквасок для приготовления сыра "Фета"
- Нет в наличии
20 руб.
+375 (29) 105-59-94
Velcomвозврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Набор заквасок предназначен для приготовления сыра Фета в домашних условиях. Это мягкий сорт сыра, известный, в Греции, Болгарии и Турции. Традиционно его делают из овечьего или козьего молока, но с использованием этой закваски на коровьем молоке тоже можно приготовить сыр Фета, не уступающий по вкусовым качествам традиционному. Состав закваски адаптирован для коровьего молока, поэтому из него получится Фета с узнаваемым классическим вкусом.Этот сорт сыра имеет плотную структуру, белый или кремовый цвет. Часто он используется в приготовлении салатов. Вкус Феты напоминает творожный, но он более выразительный и солоноватый.Дополнительные характеристики и преимущества: В комплект помимо самой закваски входит подробная инструкция, в которой объясняются все этапы приготовления сыра. Сыр будет готов к употреблению примерно через три дня, но его выдерживают в рассоле и дольше, регулируя таким образом его вкус и текстуру. Фета хранится в рассоле в течение нескольких месяцев, со временем становясь тверже и приобретая более резкий вкус. Из 10 литров молока получится до 1,7 кг сыра.Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора: Закваска для сыра Фета (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis) на 10 л молока Кальций хлористый пакет 2 г, на 10 л молока Закваска ферментная (пепсин)
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Bergmann |
Информация для заказа
- Цена: 20 руб.